Российский хоккеист умер после тренировки

Защитник клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ермак" из Ангарска Артем Соколов скоропостижно скончался на 32-м году жизни. Соколов умер в местной больницы после того, как получил солнечный удар во время тренировки своей команды.

Хоккеисты "Ермака" 10 июля вышли из отпуска, прошли медицинское обследование и приступили к предсезонной подготовке. В субботу у команды состоялось тренировочное занятие, в конце которого состоялся традиционный забег на несколько километров. Во время кросса Соколов получил солнечный удар и был доставлен в больницу. Врачи сделали все для спасения спортсмена, но в ночь на воскресенье он скончался.

Как рассказал ВХЛ Герман Сорокопудов, защитник "Ермака" не имел никаких проблем со здоровьем. "В настоящее время на месте, в Ангарске, идет расследование, и до подведения его итогов делать какие-то заявления, и тем более, кого-то обвинять в гибели хоккеиста, невозможно, – цитирует Сорокопудова ИТАР-ТАСС. – Все сейчас в руках следственных органов. Только после получения ими результатов вскрытия и установления всех обстоятельств дела мы будем четко знать, как и почему это случилось".

По словам главы ВХЛ, ситуация находится по его личным контролем. "Известно, что этот хоккеист приехал в "Ермак" из Павлодара, где выступал в последние годы. Несколько дней назад в клубе провели медосмотр, и со стороны медицинских работников к нему не было никаких вопросов. То есть, как мне сказали, он был полностью здоров", – отметил он.

32-летний защитник Артем Соколов ранее выступал за "Бейбарыс" (Атырау) и павлодарский "Иртыш" , выступающие в чемпионате Казахстана, а в сезоне-2010/11, защищал цвета клуба "Ариада-Акпарс" (Волжск, Республика Марий Эл) в ВХЛ. В новом сезоне он должен был дебютировать в составе "Ермака".

Здесь можно прочитать чужие мнения или оставить своё мнение:

Написать коментарий



Каптча: